今年の夏は珍しく夏バテしたうさうさ(涙)。お陰で体重が2キロ減。。
そして、秋になり食欲が復活した今、肉食獣うさうさの復活でもあります。
今回は家の近所にあるトゥンシムのお店へ。
トゥンシムとは牛ロースのことで、通常ステーキ肉として食す最高級の部位。このお店は肉屋が経営しているので、上質のロース肉が安価な値段で食べれるのです!
メニューはこのトゥンシムとチャドルバギ(薄切りにした牛あばら肉)の2つのみという清さ(笑)
トゥンシムは塩胡椒のみで食べるので、肉質が勝負!
アヒル氏と2人でトゥンシムとチャドルバギをそれぞれ200gずつペロリと平らげ、〆はテンジャンチゲで。ここのチゲはあっさり味噌だけど、少し辛め。
いや〜、前世はティラノサウルスだったんじゃないか、と最近思いますわ(笑)。
トゥンシム・チャドルバギともに200gで各W20000(約2400円)也。
No comments:
Post a Comment