韓国での生活も残りわずか。1ヶ月半後には(たぶん)日本にいるはず!?
日本へ帰国したら、ソウルでの生活を懐かしむと同時に、「あ〜、アレが食べたい!」と突然思う食べ物があるハズ。
その一つがポッサムだと思っています。
ポッサムとは茹で豚のこと。脂が完全に落ちるまで茹でた豚肉を白菜キムチで巻いて食べるというシンプルな食べ物。
ここで重要なのは、豚肉のジューシーさと白菜キムチの美味しさ!
脂が残っているとしつこくなるし、抜け過ぎると肉がパサパサになるので、この加減がムズカシイ。そして白菜キムチが美味しくないと、いくら茹で豚が美味しくても、美味しさが半減してしまいます。
そう!「ポッサム」とは豚肉と白菜キムチのハーモニーなんです♪(いかにも韓国の食べ物らしいですね)
ということで、今日はアヒル氏と一緒に教大(キョデ)にある「ノルブポッサム」へ。
ここは韓国では最も有名なポッサムのチェーン店。
チェーン店だから味の方は大したことないのでは?と思うなかれ。
かなり美味しいんですよ!白菜キムチがなんともいい味です。辛さの中にも甘さがあり、うさうさ好み♪
定食もあるので昼食にもってこいです。「トルソッジョンシッ(石釜定食)」がW8000(約960円)也。
このオジサンの顔がトレードマーク。
大きな繁華街には必ずあるので、この顔を目印にして探してみて下さい。
観光客の方には入り易いお店なので特にオススメです。
尚、このノルブグループが経営するお店にブデチゲのチェーン店もありますので、お間違えのないよう。(ここのブデチゲはまだ食べてみたことがありません。)
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