
日本だったら、お粥に焼き魚とか、消化に良さそうなモノを食しますが、韓国ではミネラルビタミン豊富な肉を食べるのが一般的らしいです。特にビタミンB1が多く含まれる豚肉は疲労回復に良いとのこと。
「風邪を引いたらお肉を!」というアヒル氏&アヒル氏のお母さん。(ま、親子ですから、言うことは同じですがね、苦笑)

前回食べれなかった豚カルビ定食W9000(約1080円)を頂きました。
ヤンニョム(味付け)された豚カルビはとっても柔らかく、この量でこのお値段はさらにオドロキ!焼き上がった豚肉を野菜に包んで頂くので、繊維もたっぷり摂れます。

たぶん、風邪を引く前に食べた方が予防になったかも!?
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