韓国では肉を食べるそうです。
日本だったら、お粥に焼き魚とか、消化に良さそうなモノを食しますが、韓国ではミネラルビタミン豊富な肉を食べるのが一般的らしいです。特にビタミンB1が多く含まれる豚肉は疲労回復に良いとのこと。
「風邪を引いたらお肉を!」というアヒル氏&アヒル氏のお母さん。(ま、親子ですから、言うことは同じですがね、苦笑)
てなワケで、今回風邪引き始め時に豚カルビ専門店「マポチッ」@瑞草を再訪。
前回食べれなかった豚カルビ定食W9000(約1080円)を頂きました。
ヤンニョム(味付け)された豚カルビはとっても柔らかく、この量でこのお値段はさらにオドロキ!焼き上がった豚肉を野菜に包んで頂くので、繊維もたっぷり摂れます。
ただ、残念ながらひ弱なうさうさの胃袋に、この韓国式「肉ショック療法」は合わなかったようで、帰宅後胃がもたれ、さらに体調は悪化することに・・(涙)
たぶん、風邪を引く前に食べた方が予防になったかも!?
No comments:
Post a Comment