2006/11/08

一酸化炭素中毒!?

今日は珍しく昼、夜ともにちゃんとした外食☆

先日アヒル氏が食べて悶絶したという駅三(ヨクサム)駅ちかくのミノ屋さん「ファンウ」。アヒル氏のお父さんの行き付けだったことが発覚し、「こんな美味しいお店、なぜ今まで教えてくれなかったんだ!」と、日本に滞在中のお父さんに抗議電話(?)した程だったので、期待大で行ってきました。

お店はいわゆる韓国でよく見かけるポジャンマチャ形式。「ポジャンマチャ」とは直訳すると「幌馬車」という意味で、屋台のことなのですが、大きいお店になるとビニールシートでテントを張り、2〜30人くらい座れる規模になります。
このお店も建物の庭先みたいな場所に雨風を凌げるようにテントを張っていて、かなり大人数が収容可能になっていました。

で、 さっそく評判のミノ(ヤン)と大腸(テジャン)を頂きます♪ポッテリとした薄い肌色ピンクがいかにも新鮮そうです。本当に新鮮なホルモンは臭みがありませ ん。 ほとんどヤンニョム(味付け)されていないので、ホルモンそのものの味を味わうことができます。ここでのオススメは断然テジャンの方。あれだけジュー シーなのに、全然脂っこくなくて、ホント絶品でした!

思わずアヒル氏・・「人間の大腸もこんなに美味しいのかな?」。。

最後の締めくくりに、うどん鍋とその汁を使ってポックンパッ(焼き飯)を頂きます。これも本当に絶品♪これだけでも食べる価値アリです!

大 人気のこのお店。あっという間にサラリーマンでいっぱいに!見渡すと・・オジオジばかり(苦笑)。一つ困ったことは、当然炭火焼きなのですが、ポジャンマ チャの性質上、換気設備不良なので、あまりにすごい煙のせいで、うさうさ、危うく一酸化炭素中毒になりかけました(笑)。食べているうちに息苦しく、頭 がクラクラ〜(汗)。マジで危険です!!

ポジャンマチャでの焼き物系には、みなさん、くれぐれも気を付けてください。

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