あの台湾で有名な小龍包のお店「鼎泰豐(ディンタイフォン)」が韓国にお目見え!!去年夏に明洞店がオープンしたのを皮切りに、今月2号店が江南にオープン☆
で、早速食しに行くうさうさ(笑)。
相当にコジャレタ装いの店内は台北の本店とは全然違いますね(笑)。とは言え、うさうさが台湾の鼎泰豐へ行ったのも、かれこれ約7年も昔のこと。正直コレと言って美味しかった!という記憶はありません(笑)。
実際に連れて行ってもらった台湾人の友人も「お店の名前を知ってはいるけど、今まで行ったことはないし、もっと美味しいトコが沢山あるから・・」と。。ニューヨークタイムス紙が世界10大レストランの一つに挙げたのは、オーナーがやり手だったのか!?
今回は小龍包と野菜&豚肉入りの蒸し餃子、酸辣湯、排骨炒飯に豚肉入りチマキを頂きました。韓国の激辛と濃い味付けに慣れてしまったせいか、スゴく薄味に感じましたが、それが荒れた胃袋には嬉しかった♪
たぶん平常時(今は非常時?笑)で食したら、何てコトない味なんでしょうけど、今のうさうさにはこれで十分満足です、ハイ。一人約W11000(約1380円)也。
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