うさうさのソウル遠足
滞在都市4つ目の韓国はソウルの記憶
2006/10/25
酒餅
アヒル氏が好きな韓国餅の中に「ズュンピョン」というモノがあります。
お米をマッコルリ(韓国の濁酒)と一緒に発酵させて蒸したモノで、作るのにかなり時間が掛かる代物だそうです。韓国伝統餅の一つですが、正確には蒸しパンですね。。
ほんの〜り甘酒のような香りがします。なのでスルトッ(酒餅)とも言われているようです。中にナツメや栗が入っています。これは新世界(シンセゲ)デパート で買ったモノなので、クセもなく上品な甘さでした♪
甘酒大好きなペコ&ポコちゃんに今度買って行ってあげようかな。。
No comments:
Post a Comment
Newer Post
Older Post
Home
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
No comments:
Post a Comment