本日28日より韓国語学校も冬休み☆
アヒル氏とお昼を一緒に取る為、教大(キョデ)へ。。
ワンパターンですが、またユンガネです。
少しお腹の調子が悪いので、食べ易いタン(スープ)系にしました。今回は「カルビタン」。
以前コムタンをご紹介した時、コムタンとソルロンタンの違いがよく分からないと書きましたが、このカルビタンもその中に入ります。
もちろんカルビタンはその名の通り、牛の「カルビ(あばら肉)」部分だけで煮込んだスープということなのですが、正直味はコムタン、ソルロンタン、カルビタン、どれもとても似ていて、あまり区別が付きません(笑)
暖かかった数日がウソのように、今日から日中でさえマイナス4度のソウル(涙)。北風が本当に寒くて凍えそうな中、湯気がモウモウと立ち上るカルビタンは体を芯まで温めてくれました♪マシッケ モゴッソヨ〜☆
No comments:
Post a Comment