今日はメシネタがないので、韓国のお粥の話を。。
お粥というと中国粥が有名ですが、韓国でもお粥はよく食べられ、お粥専門店も沢山あります。アワビ粥が有名ですが、アワビはとても高価なので、値段の割に 中身は申し訳程度でショボショボ〜(涙)
アヒル氏は野菜粥が好き(写真上)。うさうさはカボチャ粥や黒ゴマ粥(写真下)がお気に入り♪
とろ〜りとしていて、カボチャやゴマの甘味があるので、お粥というよりお汁粉の感覚。
珍しいものに松の実粥というのがあり、韓定食でよく出されるメニューです。コース料理の値段はちょっと張りますが、
Petit Seasons@清潭洞の松の実粥は絶品!
No comments:
Post a Comment